Légumes, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie, bières, miel…

Purée de céleri aux poires

Ingrédients

600 g de céleri-rave,
2 grosses poires bien mûres,
1/2 citron,
quelques brins de persil,
50 g de beurre salé,
2 cuillères à soupe de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de farine,
Sel & poivre.

Etapes

Pelez le céleri-rave, coupez-le en tranches.
Exprimez le jus de demi-citron et délayez-le dans une grande casserole avec une cuillère à soupe de farine. Ajoutez un litre d’eau salée.
Portez cette eau à ébullition. Mettez-y le céleri à cuire une quinzaine de minutes
Pendant ce temps, épluchez les poires. Enlevez le coeur des fruits et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle ou une casserole, faites fondre les 50 g de beurre salé.
Dès qu’il grésille, déposez-y les poires et laissez-les cuire en remuant à la cuillère en bois, pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides et tendres.
Versez les poires dans une grande assiette et écrasez-les à la fourchette.
Poivrez mais ne salez pas.
Passez le céleri-rave au mixer ou au moulin à légumes au dessus d’une casserole.
Ajoutez à cette purée de céleri 2 cuillères à soupe de crème fraîche et les poires écrasées.
Faites réchauffer tout doucement.
Lavez et hachez quelques brins de persil.
Versez la purée dans le plat de service, parsemez de persil haché et servez aussitôt.

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat légumes (du 12 mars 2025 au 03 septembre 2025)
  • Contrat Lait cru (actuellement indisponible)
  • Contrat fromages (du 12 mars 2025 au 03 septembre 2025)
  • Contrat crémerie (du 12 mars 2025 au 03 septembre 2025)
  • Contrat œufs (du 12 mars 2025 au 03 septembre 2025)
  • Contrat pains (du 12 mars 2025 au 03 septembre 2025)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 12 mars 2025 au 03 septembre 2025)
  • Contrat bières (du 12 mars 2025 au 03 septembre 2025)
  • Contrat miel (tous les 2 mois)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

La création de votre login et mot de passe à notre plateforme de souscription "AMAPJ" est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Le fonctionnement de notre AMAP résumé en 1 page

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Nous trouver