Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Purée de céleri aux poires

Ingrédients

600 g de céleri-rave,
2 grosses poires bien mûres,
1/2 citron,
quelques brins de persil,
50 g de beurre salé,
2 cuillères à soupe de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de farine,
Sel & poivre.

Etapes

Pelez le céleri-rave, coupez-le en tranches.
Exprimez le jus de demi-citron et délayez-le dans une grande casserole avec une cuillère à soupe de farine. Ajoutez un litre d’eau salée.
Portez cette eau à ébullition. Mettez-y le céleri à cuire une quinzaine de minutes
Pendant ce temps, épluchez les poires. Enlevez le coeur des fruits et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle ou une casserole, faites fondre les 50 g de beurre salé.
Dès qu’il grésille, déposez-y les poires et laissez-les cuire en remuant à la cuillère en bois, pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides et tendres.
Versez les poires dans une grande assiette et écrasez-les à la fourchette.
Poivrez mais ne salez pas.
Passez le céleri-rave au mixer ou au moulin à légumes au dessus d’une casserole.
Ajoutez à cette purée de céleri 2 cuillères à soupe de crème fraîche et les poires écrasées.
Faites réchauffer tout doucement.
Lavez et hachez quelques brins de persil.
Versez la purée dans le plat de service, parsemez de persil haché et servez aussitôt.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

Contrat fromages (08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat Lait cru (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat œufs (20 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat pains (30 aout 2023 au 6 mars 2024)

Contrat crêpes-galettes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf
  • pains à burger
  • cidre

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver