Ingrédients
– 6 grosses pommes de terre (type Charlotte)
– 2 courgettes
– 1 gros oignon
– 3 gousses d’ail
– 5 œufs
– 10 cl d’huile d’olive
– sel (1 càc), poivre (1 tour de moulin), cornichon
Etapes
Verser l’huile d’olive dans une poêle, . Faire revenir les pommes de terre
coupées en petits dés avec l’oignon émincé; baisser la température vérifier la
cuisson car les dés doivent être croustillants et l’intérieur moelleux. Saler.
Couper les courgettes en fines rondelles, les cuire à la vapeur, avec 3 gousses
d’ail émincées, 2 càs de persil, saler et poivrer.
Dans un saladier battre 5 œufs avec la moitié du paquet de Roquefort papillon.
Verser les pommes de terre et les courgettes, une fois égouttées, sur les œufs
et remuer. Les œufs coagulent un peu.
Verser le tout dans la poêle bien chaude après avoir jeté l’excédent d’huile.
Attendre 2 mn, les bords doivent frémir. Retourner la galette, qui doit se
présenter comme un beau gâteau.
A déguster tiède ou froide avec des cornichons.
Bon appétit !