Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Tarte tatin tomates et poivrons au confit d’échalotes

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée,
8 à 10 tomates,
2 poivrons,
Romarin,
Thym frais si possible,
150 gr chèvre frais (chavroux ou petit Billy),
100 gr Feta,
100 gr mozzarella,
50 gr de parmesan en poudre,
2 gousse d’ail,
5 c. à s de sucre roux,
3 échalotes,
15 cl de vin blanc,
sel, poivre,
1 jaune d’oeuf pour la dorure,

Etapes
-Monder les tomates ( eau bouillante 10 sec puis enlever la peau), couper les
tomates dans le sens de la longueur et enlever la pulpe, pédoncule et pépins.

-Prendre un économe et éplucher les poivrons, enlever le pédoncule et
les pépins.

-Faire chauffer un peu d’uile d’olive dans une poèle anti-adhésive (qui va au
four) ( type tefal) y mettre les tomates et les poivrons puis saupoudrer de
sucre roux laisser confire tout doucement, les retourner de temps à autre.

-Pendant ce temps , émincer les échalotes , les faire revenir dans un peu
d’huile d’olive puis verser le vin blanc et faire confire jusqu’à complète
évaporation.

-Emincer l’ail.

-Passer 30 min de cuisson enlever les tomates et poivrons du feu.

-Préchauffer le four à 190 °C

-Garder les tomates dans la poêle initiale , enlever l’excédent de jus puis
parsemer les chèvre , la feta , la mozzarella coupées en rondelles, le parmesan
, l’ail , le thym , romarin ,les échalotes confites , saler et bien poivrer.

-Etaler la pâte feuilletée, la mettre par-dessus , rabattre un peu les bords en
dessous de la préparation.

-Dorer le pâte à l’œuf faire quelques trous pour laisser échapper la fumée
puis enfourner 35 min jusqu’à belle coloration or de la pâte.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

Contrat fromages (08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat Lait cru (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat œufs (20 septembre 2023 au 06 mars 2024)

Contrat pains (30 aout 2023 au 6 mars 2024)

Contrat crêpes-galettes (13 septembre 2023 au 06 mars 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf
  • pains à burger
  • cidre

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver