Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Soupe de choux raves et de poireaux à la marjolaine

Ingrédients

– 1 choux rave
– 6 poireaux
– 3 pommes de terres
– beurre ou huile
– 1,5 litres de bouillon
– marjolaine, coriandre, sel, poivre
 

Etapes

Nettoyez les poireaux en conservant les blancs et la partie vert tendre. Lavez-les à grande eau, coupez-les en petits tronçons. Pelez et émincez le choux rave, faites le blanchir 2 minutes à l’eau bouillante. Pelez et coupez les pommes de terres. Faites chauffer le beurre ou l’huile dans un fait tout a feu vif, ajoutez les poireaux, laissez suer pendant quelques minutes, ajoutez les pommes de terres, le choux rave et la marjolaine. Couvrez de bouillon, salez poivrez.
Portez à ébullition et laissez mijoter a couvert pendant 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Mixez ou laissez les légumes entiers si vous préférez. Parsemez de coriandre hâchée.
 

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat fromages (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat légumes (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat Lait cru (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat œufs (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat pains (du 24 avril 2024 au 04 septembre 2024)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 13 mars au 04 septembre 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver