Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes…

Soupe de choux raves et de poireaux à la marjolaine

Ingrédients

– 1 choux rave
– 6 poireaux
– 3 pommes de terres
– beurre ou huile
– 1,5 litres de bouillon
– marjolaine, coriandre, sel, poivre
 

Etapes

Nettoyez les poireaux en conservant les blancs et la partie vert tendre. Lavez-les à grande eau, coupez-les en petits tronçons. Pelez et émincez le choux rave, faites le blanchir 2 minutes à l’eau bouillante. Pelez et coupez les pommes de terres. Faites chauffer le beurre ou l’huile dans un fait tout a feu vif, ajoutez les poireaux, laissez suer pendant quelques minutes, ajoutez les pommes de terres, le choux rave et la marjolaine. Couvrez de bouillon, salez poivrez.
Portez à ébullition et laissez mijoter a couvert pendant 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Mixez ou laissez les légumes entiers si vous préférez. Parsemez de coriandre hâchée.
 

Bon appétit !