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Spaghetti au pesto de roquette

Certes ce ne sont que des pâtes….mais un vrai délice avec cette sauce à a roquette !

Ingrédients

500 g de spaghettis
250 g de roquette
½ citron
3 gousses d’ail
100 g de parmesan râpé
4 cl de vinaigre balsamique
100 g de pignons de pin
½ citron non traité
10 cl d’huile d’olive
Sel, poivre

Etapes

Éplucher et écraser grossièrement les gousses d’ails.
Râper l’écorce du citron pour en extraire les zestes.
Laver et bien essorer la roquette.

Faire dorer les pignons de pins dans une poêle antiadhésive à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
Verser les pignons dans le bol d’un mixeur.
Ajouter le parmesan râpé, les zestes de citron, les feuilles de roquette, les gousses d’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si la purée est trop compacte.
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.

Porter une casserole d’eau salée bouillante à ébullition.
Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Égoutter les spaghettis et les verser dans un saladier.
Verser le pesto sur les pâtes et bien mélanger.

Décorer avec quelques feuilles de roquettes et quelques pignons de pins grillés que vous aurez mis de côté.

Bon appétit !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau contrat - 08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 15 mars au 26 juillet 2023)

Contrat crêpes-galettes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

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Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

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