Légumes, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie, bières, miel…

Variantes autour de la courgette

Un classique mais toujours aussi bon : 
TARTE AUX COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients

  • 3 courgettes non pelées coupées en rondelles
  • 4 oeufs
  • 15cl de crème
  • 20 cl de lait
  • Une buchette de chèvre
  • sel, poivre
  • persil ou basilic haché
  • 1 pâte feuilletée
Etapes
  1. Cuire les rondelles de courgette ds l’eau bouillante 10 min. Egoutter.
  2. Etaler la pâte ds un moule à tarte beurré abondamment.
  3. Dans un saladier,mélanger les oeufs,la crème,le lait, le sel,le poivre. Répartir les rondelles de courgettes bien séchées (séchez les sur du papier absorbant), sur la pâte.
  4. Verser le mélange précédent.Couper la bûchette en rondelle que vous répartirez dessus.
  5. Cuire à four chaud 40 min environ.

COURGETTES FARCIES MAYONNAISE

Ingrédients

  • 4 courgettes fraiches
  • 1 oeuf dur
  • 4cs de chapelure
  • 1 grosse tasse de mayonnaise
  • sel, poivre

Etapes

  1. Cuire les courgettes ds l’eau bouillante salée 10 min. Vérifier avec un couteau la cuisson.On doit la traverser facilement mais sans plus.
  2. Les passer à l’eau froide, les couper en deux dans le sens de la longueur,enlever la pulpe à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Mélanger cette pulpe avec la chapelure,l’oeuf dur écrasé à la fourchette,la tasse de mayonnaise,sel,poivre.
  4. Farcir les demis courgettes, servir bien frais avec une petite vinaigrette à la moutarde!

un classique du concombre, idéal par ces grandes chaleurs : 
LE TZATZIKI

Ingrédients

  • 1/2 litre de yaourt (ou moitié crème moitié yaourt) sinon utilisez du yaourt grec
  • 1 concombre épluché râpé, et pressé à la main pour enlever le surplus d’eau.
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 jus de citron

Etapes

  1. Tout mettre dans un saladier,
  2. mixer
  3. rectifier l’assaisonnement à votre goût
  4. ajouter le jus de citron,
  5. mélanger

Servir bien frais avec des tranches de pain grillé

Bon appétit !

Par Bincymb (Travail personnel) [CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons




Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat légumes (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat Lait cru (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat fromages (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat œufs (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat pains (du 18 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat bières (du 11 septembre 2024 au 05 mars 2025)
  • Contrat miel (tous les 2 mois)
  • Contrat pains de mie (distributions mensuelles en cours de calage)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

La création de votre login et mot de passe à notre plateforme de souscription "AMAPJ" est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Le fonctionnement de notre AMAP résumé en 1 page

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Nous trouver