Un classique mais toujours aussi bon :
TARTE AUX COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients
- 3 courgettes non pelées coupées en rondelles
- 4 oeufs
- 15cl de crème
- 20 cl de lait
- Une buchette de chèvre
- sel, poivre
- persil ou basilic haché
- 1 pâte feuilletée
Etapes
- Cuire les rondelles de courgette ds l’eau bouillante 10 min. Egoutter.
- Etaler la pâte ds un moule à tarte beurré abondamment.
- Dans un saladier,mélanger les oeufs,la crème,le lait, le sel,le poivre. Répartir les rondelles de courgettes bien séchées (séchez les sur du papier absorbant), sur la pâte.
- Verser le mélange précédent.Couper la bûchette en rondelle que vous répartirez dessus.
- Cuire à four chaud 40 min environ.
COURGETTES FARCIES MAYONNAISE
Ingrédients
- 4 courgettes fraiches
- 1 oeuf dur
- 4cs de chapelure
- 1 grosse tasse de mayonnaise
- sel, poivre
Etapes
- Cuire les courgettes ds l’eau bouillante salée 10 min. Vérifier avec un couteau la cuisson.On doit la traverser facilement mais sans plus.
- Les passer à l’eau froide, les couper en deux dans le sens de la longueur,enlever la pulpe à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Mélanger cette pulpe avec la chapelure,l’oeuf dur écrasé à la fourchette,la tasse de mayonnaise,sel,poivre.
- Farcir les demis courgettes, servir bien frais avec une petite vinaigrette à la moutarde!
un classique du concombre, idéal par ces grandes chaleurs :
LE TZATZIKI
Ingrédients
- 1/2 litre de yaourt (ou moitié crème moitié yaourt) sinon utilisez du yaourt grec
- 1 concombre épluché râpé, et pressé à la main pour enlever le surplus d’eau.
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 jus de citron
Etapes
- Tout mettre dans un saladier,
- mixer
- rectifier l’assaisonnement à votre goût
- ajouter le jus de citron,
- mélanger
Servir bien frais avec des tranches de pain grillé
Bon appétit !