Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Velouté de radis noir à la réglisse

Ingrédients

4 radis noirs
1 litre d’eau
1/2 bâton de réglisse
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de mascarpone

Etapes

Épluchez 2 radis et lavez bien les 2 autres afin de leur laisser la peau. Découpez-les en petits cubes.

Faites les revenir légèrement avec le beurre : ne les faites pas dorer – question d’harmonie des couleurs.

Mouillez avec l’eau et rajoutez le bâton de réglisse fendu en 2. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les radis soient tendres.

Mixez le tout en enlevant au préalable le bâton de réglisse. Vous pouvez récupérer la pulpe du bâton de réglisse et l’ajouter dans le bol du mixer. Seul inconvénient : il y aura des fibres, mais la présence de la réglisse sera plus intense.

Ajoutez la mascarpone et remixer afin d’homogénéiser. C’est prêt !

Ce petit velouté est encore meilleur le lendemain, si vous avez le courage d’attendre….

Bon appétit !

Les produits

Les contrats proposés, sous forme d'abonnements :

  • Contrat fromages (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat légumes (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat Lait cru (du 27 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat œufs (du 20 mars au 04 septembre 2024)
  • Contrat pains (du 24 avril 2024 au 04 septembre 2024)
  • Contrat crêpes-galettes-cidre-farine (du 13 mars au 04 septembre 2024)

L'adhésion en cours de période est possible, contactez-nous.

Par ailleurs, nos producteurs proposent des contrats en "commandes ponctuelles" :

  • miels et produits dérivés
  • volailles et rillettes
  • colis de viandes de porc et de boeuf

Pour plus d'infos sur ces produits, contactez l'amap.

Notamment, la création de votre login et mot de passe  AMAPJ est à demander aux bénévoles de l'AMAP (en direct, par mail ou par téléphone)

Formulaire d'adhésion annuelle à l'association

Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

Toutes les dates de distribution

Nous trouver