Légumes, fruits, pains, oeufs, fromages, galettes, crémerie…

Velouté d’échalotes

Ingrédients :

  • 250g d’échalotes
  • 200g de champignons de paris
  • 25cl de crème fraîche
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 25cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • une dizaine de croûtons

Passez rapidement les champignons sous l’eau et les émincer.

Épluchez et émincez les échalotes.

Dans une casserole, faites dorer les échalotes dans l’huile chaude pendant 5 min à feu doux. Ajouter les champignons et faites revenir le tout pendant 2 à 4 min. Saler, poivrer, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition pendant environ 7 min.

Ajouter la crème et mixer finement. Si besoin ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Servir chaud avec les croûtons.

PS : cette recette peut également être très bonne avec des oignons !

Les produits

Ci-dessous les contrats à télécharger au format PDF :

Contrat fromages (nouveau contrat - 08 mars au 27 décembre 2023)

Contrat légumes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat Lait cru (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat œufs (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

Contrat pains (nouveau contrat - 15 mars au 26 juillet 2023)

Contrat crêpes-galettes (nouveau contrat - 08 mars au 06 septembre 2023)

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Distribution : Mercredi entre 18h et 19h

Sous le préau dans la cour de l'ancienne école au 16 rue Papu

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